Europeo U21: Italia-Israele, pagelle degli azzurrini

Manolo Gabbiadini (Getty Images)

EUROPEO U21 ITALIA-ISRAELE / ISRAELE – Ecco le pagelle degli azzurrini:

Bardi sv
Donati 6,5: s’invola sulla sua fascia di competenza con grande continuità. Buona l’intesa con Florenzi sulla catena di destra che crea seri grattacapi alla formazione israeliana. Nella seconda frazione di gioco evita di sprecare inutili energie
Bianchetti 7: sempre presente e puntuale sull’uomo nel primo tempo, mentre nella ripresa avanza anche lui a sostegno del centrocampo
Caldirola 7: capitano e punto di riferimento della difesa azzurra, non si concede distrazioni anche all’inizio del match quando gli azzurri soffrono il ritmo degli israeliani. Nella ripresa non deve effettuare interventi per la pochezza dell’avversario
Biraghi 6,5: non esplosivo come Donati, ma sempre presente a supporto dei centrocampisti eprova anche un tiro da fuori area che viene stoppato dagli avversari
Saponara 7: si vede che ha la stoffa del campione e lo fa vedere subito con il gol che sblocca la partita e va aringraziare Mangia che lo ha voluto fortemente tra i convocati. Non fa rimpiangere lo sfortunato Marrone e fiora il raddoppio anche in altre circostanze
Florenzi 7: fa un grande movimento per tutto il campo, con inserimenti puntuali e prova anche il tiro dalla distanza. Molto duttile, si sacrifica in più posizioni e il premio alla sua partita arriva a 20 minuti dalla fine con una prodezza che porta l’Italia sul 4-0
Verratti 6,5: fa girare la squadra come un veterano, non a caso è l’erede designato di Pirlo. Il primo tempo gioca come play basso e non ha  occasioni per mettersi in mostra in attacco. Nella ripresa non deve affannarsi più di tanto perchè la partita è ormai in ghiaccio. Un saggio dell sua tenica arriva  quando salta un difensore israeliano che lo butta a terra poco prima di entrare in area
(69′ Sansone) sv
Insigne 6,5: la sua tecnica e rapidità fanno impazzire gli avversari, che non gli risparmiano colpi duri. Bellissima la sua apertura per Immobile in occasione del vantaggio degli azzurri. Purtroppo esce dal campo anzitempo per un colpo ricevuto sulla caviglia da Golasa
(39′ Rossi) 6,5: non ha la fantasia del compagno, ma il giovane di proprietà della Juve si cala subito nel contesto della partita e si fa vedere con le sue geometrie e il suo ordine tattico
Immobile 7: gioca sempre al servizio della squadra, si cerca e si trova spesso con Gabbiadini. E’ una perla il suo assist per l’inserimento di Saponara per l’1-0 dell’Italia. Non riesce a trovare il gol che avrebbe meritato
Gabbiadini 8: si mangia un gol facile in avvio, ma pochi minuti dopo realizza con un gran fendente con il sinistro che non lascia scampo al portiere israeliano. Si sblocca dopo molto tempo, ma si conferma il cannoniere più prolifico degli azzurri. Non contento realizza un gol su punizione con un altro bolide, prima di essere sostituito in vista dei prossimi match
(56′ Destro) 5,5: entra quando la partita non ha più niente da dire e sono poche le occasioni per farsi vedere. Prova a lasciare il segno, ma riusulta spesso impreciso

Ct. Mangia 8: un allenatore che non si accontenta di vincere, ma vuole che i suoi ragazzi mettano in mostra un gran gioco. E a vedere la partita di oggi si direbbe che ci sia riuscito. Trame di qualità effettuate dagli azzurri malgrado il gioco duro degli israeliani. Il tecnico merita un paluso per saper far fronte ai continui infortuni come nel caso di Marrone contro l’Inghilterra e Insigne a partita in corso.