0
310
Juventus (getty images)
Juventus a Cagliari (getty images)

CAGLIARI JUVENTUS PRECEDENTI – Cagliari-Juventus, da quanto i rossoblù sono tornati in Serie A nel 2004, è sempre stata una partita bella ed emozionante. Si parte dalla stagione 2004/2005. A inizio gennaio la Juventus di Capello arriva al Sant’Elia. La gara finisce 1-1 con gol di Emerson e un grande gol di testa di Zola all’ultimo minuto, il quale svettò sopra le teste di Thuram e Zebina, due giganti. L’anno successivo è ancora 1-1, stavolta soffertissimo. Suazo porta in vantaggio i rossoblù, ma al 95′, ultima azione della gara, Cannavaro saltò più in alto di tutti e regalò il pareggio a Capello che corse verso il mucchio bianconero stile Mourinho. Poi ci fu il 3-2 del 2 settembre 2007, con doppietta di Foggia su rigore per i sardi e gol di Trezeguet, Del Piero e Chiellini al 90′ che ribaltarono il punteggio, dopo il pareggio sardo all’81’. Ancora, un anno dopo, sempre settembre, decise un gol di Amauri al 40′ nell’1-0 finale. Nel 2009 arrivò una bruciante sconfitta con Ferrara in panchina, grazie ai gol di Nenè e Matri. Matri che l’anno successivo decise la gara a favore della Juve con una doppietta decisiva nel 3-1 finale (gol anche di Toni), una settimana dopo essere arrivato in bianconero. Infine, le ultime due gare, prima a Trieste, quella decisiva per lo scudetto del 2012, e quella di Parma dello scorso anno, ancora decisa da una doppietta di Matri.