Roma affossata dal Napoli

0
297

Rafa Benitez (getty images)

TIM CUP NAPOLI-ROMA / NAPOLI – Napoli-Fiorentina sarà la finale della Tim Cup 2014! Il Napoli ha battuto la Roma con un  punteggio di 3-0 che non ammette repliche e ridimensiona la squadra di Garcia che ha provato a sfondare la difesa partenopea solo grazie alle percussioni individualistiche di Gervinho. La Roma è andata in difficoltà fin dalle battute iniziali, e  dopo un’occasionissima avuta nei primissimi minuti ha subito il gioco corale e votato all’attacco di Benitez. Callejon ha aperto le marcature al  33′ con un colpo di testa, replicato da Higuain al 48′. La terza rete è stata siglata da Jorginho al 51′ dopo un azione in contropiede che ha visto il brasiliano imbucarsi in area su una perfetta verticalizzazione di Mertens. La Roma, dopo l’entrata di Maicon, Florenzi e Totti, ha provato a reagire cercando di chiudere il Napoli nella propria area di rigore, producendo un colpo di testa di Destro finito di pochissimo a lato e ancora con un tiro seguito da uno stop con il pallone spedito alto sulla traversa. L’espulsione di Strootman al 78′ per una doppia ammonizione lampo (avvenuta per un fallo e per aver applaudito l’arbitro) ha dato il colpo di grazia a una Roma che è apparsa ormai sfiduciata. Nel finale c’è gloria anche per Insigne che prende il posto di  Higuain che esce tra gli applausi del pubblico.