Italia-Fluminense 5-3, le pagelle del match

Mattia Perin in allenamento - Getty Images
Mattia Perin in allenamento – Getty Images

ITALIA-FLUMINENSE PAGELLE – Ecco le pagelle del match:
ITALIA

Perin 6: dopo otto minuti deve sventare un tiro velenoso da fuori di Diguinho, sul quale si allunga con grande personalità. Ha colpe sul gol del 2-2, la palla gli passa sotto la mano e lui è in colpevole ritardo.
(62′ Mirante) 6: appena entrato deve raccogliere il pallone dall’angolino, non può nulla sul super tiro di Carvalho. Grande parata su Carvalho sul finale;
Darmian 7: gioca con grande velocità e sembra entrato in forma fisica importante;
Ranocchia 5.5: partita di normale amministrazione, con qualche sbavatura di troppo;
(62′ Barzagli) 7: già solo il fatto di rivederlo in campo fa pensare bene, è recuperato, finalmente. Strepitoso nel finale quando recupera un pallone sradicandolo letteralmente dai piedi di Biro Biro;
Paletta 5.5: grande intervento di testa a spazzare la difesa dopo appena 12 minuti, su un pericoloso cross di Bruno. In difficoltà nella ripresa quando rischia di fare fallo da rigore su Walter;
(62′ Bonucci) 5.5: appena entrato rimane fermo di fronte a un grande gesto tecnico di Carvalho che la butta dentro. Sembra in difficoltà soprattutto per il fuso e il carico di lavoro da smaltire;
Abate 5.5: errore in uscita sul gol del 2-2 di Carlinhos, si fa infilare ed entra nei colpevoli;
(62′ De Sciglio) 5.5: si fa fare fuori spesso da Biro Biro, in grande difficoltà da quando è entrato;
Aquilani 6: gioca compassato e appesantito dal jet lag, non una delle migliori partite ma almeno il problema fisico patito sabato scorso è alle spalle;
(62′ Pirlo) 6.5: in pochi minuti dimostra di avere grande condizione fisica e il piede caldo;
Parolo 6.5: parte un pò in difficoltà, con Bruno che dopo 12 minuti lo salta e va pericolosamente al cross. Riesce a crescere nella partita, giocando sempre con attenzione e dinamismo. Ha la qualità giusta per dettare i tempi;
(83′ Candreva) sv
T.Motta 6: prova a tessere gioco, anche se il pubblico avverso gli pesa nella prestazione;
(62′ De Rossi) 6: si mette a fare filtro davanti alla difesa;
Insigne 8
: la butta dentro su palla servita da Immobile, gli restituisce subito il favore con un grande assist su punizione. Nella ripresa la butta dentro grazie a un assist di Immobile;
(62′ Marchisio) 6: giusto il tempo di qualche passaggio tra le linee e un inserimento. Prandelli lo schiera nel tridente;
Immobile 9
: parte male, pronti via cicca un pallone che cadeva sui suoi piedi dopo un calcio d’angolo di Insigne. Viene fuori la sua grande qualità, prima con l’assist a Insigne e poi con un grande rete di testa che va a infilarsi nel sette alle spalle del portiere. Nella ripresa fa due gol nei primi 9 minuti, il secondo d’esterno è di grandissima fattura. Oltre la tripletta poi la mette, un minuto dopo, a Insigne realizzando il secondo assist della partita;
(62′ Balotelli) 6.5: sembra in un forma strepitosa, salta l’uomo e gioca veloce il pallone;
Cerci 6: rispetto agli scatenati Immobile e Insigne è ancora un pò lontano dalla forma migliore, ma sicuramente il suo apporto sarà fondamentale alla compagine azzurra;
(62′ Cassano) 5.5: un pò appesantito deve trovare ancora la condizione fisica giusta;

All.Prandelli 7: ottima prova e giusta la scelta di dare spazio a Insigne e Immobile dall’inizio. Non corre rischi e guadagna un pò di condizione fisica;

FLUMINENSE

Felipe 5.5: tanti gol presi, anche se la colpa non è sua;
Bruno 7: straripante nei primi minuti quando in pochi secondi salta Parolo e crossa al centro e anticipa due volte Insigne. Sulla corsia destra è una vera freccia, fa sempre male quando scende;
Carlinhos 6.5: una sua percussione porta al 2-2 anche se c’è errore di Perin. Gioca con grande velocità e riesce a saltare l’uomo con tecnica;
Gum 5: anche lui in difficoltà di fronte all’esplosività dell’attacco italiano;
(86′ Wellington Carvalho) sv
Fabricio 5.5: in difficoltà, non riesce a trattenere l’esplosività di Immobile;
Diguinho 6.5: dopo otto minuti tira violentemente da fuori, solo un super Perin può dirgli di no. Tra le linee gioca bene, alternando numeri a giocate di qualità;
Conca 7: gioca con grande velocità e riesce spesso a creare problemi alla difesa azzurra, soprattutto dopo i cambi quando sfiora il gol da fuori;
Jean 5.5: lento e involuto, non riesce a giocare ad alto ritmo contro un avversario più forte;
Chiquinho 6.5: ha il merito di mettere dentro il gol del 1-1. Dimostra di avere corsa e talento;
(61′ M.Carvalho) 6.5: appena entrato la butta dentro con un grande gesto tecnico;
Gustavo Scarpa 5.5: non si vede, rimane troppo spesso tra le linee;
(61′ Biro Biro) 6.5: entra e mette in confusione l’Italia, gioca con grande velocità e personalità;
Walter 5,5: fuori forma, gioca comunque con voglia e grande intraprendenza davanti;

All. Borges 6: buona prova per i suoi ragazzi.