News, la Svizzera di Lichtsteiner la spunta al 93′!

0
230
Stephan Lichtsteiner (getty images)

NEWS MONDIALE SVIZZERA ECUADOR LICHTSTEINER / BRASILIA – Tutto faceva sembrare dovesse esserci il primo pareggio del Mondiale, invece la Svizzera del veterano Hitzfeld l’ha spuntata sull’Ecuador nell’ultimo minuto di recupero. Vittoria per 2-1 degli elvetici a dir poco rocambolesca, con i sudamericani però che erano andati in vantaggio per primi, grazie a un colpo di testa di Enner Valencia. La Svizzera ha costruito più gioco, ma ha rischiato di subire anche il secondo gol che avrebbe chiuso la partita. Ma l’ex tecnico del Bayern Campione d’Europa ha indovinato i cambi nella ripresa, facendo entrare Mehmedi al posto di un abulico Stocker e il fiorentino Seferovic al posto di un Drmic che non è parso nella migliore condizione. Il pareggio è stato realizzato proprio da Mehmedi di testa al 48′, su un assist perfetto di Rodriguez. Il raddoppio relizzato da Seferovic al 93′ è avvenuto sempre grazie a un assit dell’esterno sinistro, ma è scaturito da un contropiede fulmineo dopo un azione da gol buttata al vento dagli uomini di Rueda una decina di secondi prima. La prestazione dello juventino Lichtsteiner è stata ottima, con delle discese instancabili sulla sua fascia di competenza  e andando anche al tiro in maniera pericolosa. Licht ha più volte chiesto la borraccia d’acqua, per il gran dispendio di energie profuso, per giunta in un settore di campo anche battuto dal sole.