Primo piano, Genoa-Juventus: l’arbitro Mazzoleni

0
240
Paolo Silvio Mazzoleni (getty images)

PRIMO PIANO GENOA-JUVENTUS MAZZOLENI / GENOVA – Sarà l’arbitro Paolo Mazzoleni a dirigere il match del turno infrasettimanale di campionato tra Genoa e Juventus, e sarà coadiuvato da Manganelli e Posado. Il quarto uomo sarà Galloni, mentre gli arbitri di porta saranno Rizzoli e Baracani. Nato a Bergamo (12/06/1974), proveniente dalla sezione della sua città natale, ha fatto il suo esordio in Serie A nel 2004 con la partita Reggina-Livorno. La sua nomina ad arbitro internazionale viene ufficializzata il 1 gennaio 2011. Il mese di novembre dello stesso anno dirige il match amichevole tra Albania e Azerbaijan, mentre l’11 agosto 2012 viene designato per la sfida di Supercoppa a Pechino tra Juventus e Napoli terminata 4-2 per i bianconeri ai tempi supplementari, con forti polemiche da parte dei napoletani. Il fischietto bergamasco ha diretto 12 volte la Juventus in Serie A, con un bilancio di 8 vittorie per i bianconeri, 4 pareggi e una sconfitta. Mazzoleni ha arbitrato la “Vecchia Signora” proprio nell’ultimo Genoa-Juventus (16/03/2014), in cui Buffon parò un rigore a Calaiò sul risultato di 0-0 e poi Pirlo all’89mo su punizione realizzò il gol-partita che spianò la strada verso lo Scudetto juventino. L’arbitro bergamasco ha diretto il Genoa in 5 occasioni, 4 pareggi e una sconfitta per il Grifone.