Dal Campo, Champions: Doppio Real con Ronaldo e Marcelo! Pari tra Basilea e Porto

0
356
Cristiano Ronaldo (Getty Images)

DAL CAMPO CHAMPIONS OTTAVI / TORINO – Nella seconda giornata degli ottavi di Champions il  Real Madrid come da pronostico batte lo Schalke a domicilio 0-2, ma non si rivela la passeggiata dello scorso anno quando i “blancos” ne rifilarono ben 6 ai malcapitati tedeschi. Nell’altra sfida finisce 1-1 tra Basilea e Porto Gonzalez all’11’ per gli svizzeri, Danilo al 79′ su rigore per i lusitani), ma ai ragazzi di Lopetegui va stretto il risultato in virtù di un dominio di gioco e di ben due gol annullati. Per la squadra di Ancelotti non è stato semplice venire a capo di un coriaceo Schalke, ben guidato da Di Matteo. Dopo un inizio favorevole ai tedeschi che hanno sfiorato il gol con Huntelaar al 25′ sono stati i madrileni ad andare in vantaggio al 26′ con un colpo di testa di Cristiano Ronaldo servito con un cross perfetto di Carvajal. Lo Schalke al 33′ ha dovuto rinunciare proprio al bomber olandese ed è il Real ha sfiorare il raddoppio con Benzema prima e poi con una punizione di Cr7, ma in entrambe le occasioni il giovane portiere, Wellenreuther, si supera. Nel secondo tempo è l’altro esordiente, Platte,  (entrato al posto di Huntelaar) a sfiorare il pareggio al 74′, ma la traversa nega il gol a Casillas battuto. Al 79′ è il difensore Marcelo a chiudere il match con un destro (non il suo piede preferito) a giro che va a infilarsi sotto all’incrocio dei pali. Nel match di ritorno il Real dovrebbe chiudere la pratica al Bernabeu, mentre, anche se rimane il favorito, non sarà facile per il Porto ottenere la qualificazione.