Dal Campo, Europeo U21, Finale: trionfa la Svezia ai rigori

0
265
Juventus (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

DAL CAMPO FINALE EUROPEO U21 / TORINO – L’Europeo U21 se lo aggiudica la Svezia ai rigori al termine di una partita all’insegna dell’equilibrio. Il Portogallo, che rimane l’unica squadra imbattuta del torneo, non è riuscita a sfondare il muro degli svedesi, che sono rimasti compatti per tutti  i 120 minuti del match, che è terminato sullo 0-o.  L’occasione più grossa per i lusitani è arrivata al 7′ con Sergio Oliveira, ma il suo tiro su punizione è andato a sbattere contro la traversa. Al 64′ la squadra di Rui Jorge ha lambito il palo con Medeiros dopo un grande tiro a giro su cui il portiere Carlgren nulla avrebbe potuto. All’87’ sono stati i nordici a sfiorare il colpaccio con Guidetti, ma un ottimo intervento del portiere Jose Sa ha salvato il risultato. Nell’over time è stata la la Svezia a rendersi più pericolosa, soprattutto con Khalili che per ben due volte a sfiorato il gol (95′ e 103′), ma la palla è terminata a lato del palo di un soffio. Alla lotteria dei rigori, dopo l’errore di Esgaio, pareggiato da quello di Khalili, il penalty decisivo sbagliato da Carvalho ha permesso ai ragazzi di Ericson di aggiudicarsi la sfida per 4-3.