0
302
Luca Banti
Luca Banti ©Getty Images

FAVORI ARBITRALI JUVENTUS – Si fa un gran parlare della mancata squalifica di Allegri dopo i presunti insulti al Quarto Uomo Di Liberatore di Fiorentina-Juventus. Il quotidiano Tuttosport fa un piccolo report su tutti i torti arbitrali subiti dai bianconeri in stagione. Innanzitutto, un dato. Sono solo due i rigori a favore in campionato, segno che comunque tutti grandi favori non sembrano esserci. Non basta perché in realtà alla Juve di rigori ne mancherebbero eccome e di episodi sfavorevoli ce ne sono stati, soprattutto in quelle partite perse. Il più clamoroso è quello di San Siro al minuto 36 del primo tempo di Milan-Juventus. Pjanic calcia una punizione in verticale che s’insacca alle spalle di Donnarumma senza che nessuno tocchi il pallone. L’arbitro Rizzoli dapprima convalida il gol, poi l’assistente Cariolato, che inizialmente non aveva segnalato nulla, ci ripensa e gli indica una posizione di fuorigioco, con Bonucci in una presunta posizione irregolare, poi smentita dalla moviola. Gol annullato ingiustamente e col Milan che con Locatelli vinse il match. Il secondo episodio è nella trasferta di Marassi contro il Genoa, quando Ocampos stese Mandzukic in area senza che il direttore di gara fischiasse il penalty. Eravamo sul 3-0 e la partita poteva riaprirsi a fine primo tempo. Infine, gli episodi di Firenze, col rigore non concesso per il fallo di mano di Gonzalo Rodriguez, sul punteggio di 2-1 dei viola: sarebbe potuto essere il gol del pareggio.