Porto-Juventus 0-2 cronaca e tabellino: quarti di finale ipotecati

0
607

Finisce con un comodo 0-2 Porto-Juventus, partita di andata degli ottavi di finale di Champions League.

L’avvio di match vede i padroni di casa intraprendenti con una punizione di Brahimi alta di poco. Il Porto cerca spazi e si fa vedere nella metà campo della Juventus, che presto però prende il sopravvento e viene facilitata in questo dalla doppia sciocchezza di Alex Telles: l’ex interista si guadagna due ammonizioni nel giro di un minuto, lasciando la sua squadra in dieci uomini già al 27′. Per i bianconeri la strada è in discesa. Gli uomini di Allegri intensificano la manovra, provandoci di più però dalle situazioni di palla inattiva. Bello lo spunto di Higuain al 39′ con Casillas che nega il gol all’ex compagno di squadra ai tempi del Real Madrid. Il Porto tiene bene, pur soffrendo un pò troppo nel suo abbottonatissimo 4-4-1. Il primo tempo finisce a reti bianche, con la Juventus che colpisce il palo con Dybala.

Nella ripresa è Hector Herrera a farsi vedere di testa, ma la Juve non soffre praticamente mai giostrando con relativa comodità il pallino del gioco. Il risultato si sblocca al 72′ con Marko Pjaca che segna sfruttando un rimpallo della difesa avversaria, insaccando all’altezza del dischetto con una bella conclusione angolata. Per lui è il primo gol in assoluto con la maglia della Juventus. Il raddoppio giunge due minuti dopo con Daniel Alves, abilissimo nel controllare un cross dalla sinistra di Alex Sandro e nel trafiggere Casillas. La Juventus sfata così la maledizione del ‘Do Dragao’ (e del vecchio ‘Dos Antas’) e riesce a vincere dove, Roma, Napoli ed altre squadre italiane non erano riuscite sin dagli anni ’90. Ultimo successo del Milan nel 1993 con un 1-0 targato Papin.

PORTO-JUVENTUS 0-2 TABELLINO

PORTO (4-1-3-2): Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo; Brahimi (73’ Diogo Jota), Ruben Neves (60’ Corona), Herrera; Andrè Silva (30’ Layùn), Soares. A disp: Josè Sà, Boly, Andrè Andrè, Oliver Torres. All. Nuno Espirito Santo

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner (73’ Dani Alves), Barzagli, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic; Cuadrado (67’ Pjaca), Dybala (86’ Marchisio), Mandzukic; Higuain. A disp: Neto, Asamoah, Benatia, Rugani. All. Massimiliano Allegri

ARBITRO: Felix Brych (Germania)

Marcatori: 72’ Pjaca (J), 74’ Dani Alves (J)

Ammoniti: 26’ Alex Telles (P) 28’ Alex Telles (P), 46’ p.t. Maxi Pereira (P), 49’ Lichtsteiner (J), 85’ Herrera (P)

Espulsi: 28’ Alex Telles (P)