I precedenti, quella sconfitta ‘piacevole’ a Donetsk…

0
335
Juventus

JUVENTUS SHAKHTAR PRECEDENTI – Tramite il sito ufficiale della Juventus vediamo qual è l’unico precedente fra Juventus e Shakhtar Donetsk in Ucraina. L’unico precedente della Juventus sul campo dello Shakhtar risale all’8 dicembre del 1976, in occasione della gara di ritorno degli ottavi di Coppa Uefa. Per i bianconeri, la sconfitta per 1-0 – maturata per un gol di Stahurin al 36’ del primo tempo – non determinò alcun problema perché a Torino la vittoria della squadra di Trapattoni fu netta: 3-0. In Ucraina – anche se correttamente bisognerebbe parlare di Unione Sovietica tenendo conto dell’epoca – il tecnico schierò la seguente formazione: Zoff, Cuccureddu, Spinosi; Furino, Morini, Scirea; Causio, Tardelli, Boninsegna, Benetti, Bettega. Una gara, quella di 36 anni fa, da ricordare comunque con piacere. Al termine di quel cammino in Uefa, la Juventus conquistò la sua prima storica coppa europea. Oltre allo Scudetto dei 51 punti.