0
253
Pallone d'Oro (getty images)
Pallone d’Oro (getty images)

CHAMPIONS LEAGUE RISULTATI OTTAVI / TORINO – Il Psg, come da pronostico, passa il turno alle spese di un Bayer Leverkusen che ha parzialmente riscattato la pesante sconfitta dell’andata. Ma gli uomini di Blanc hanno portato a casa la vittoria con il risultato di 2-1. Nell’altro ottavo di finale il Barcellona ha imposto al Manchester City il suo “tiki -taka”, fin dai primi minuti, ma l’arbitro non ha visto un rigore netto su un idiavolato Messi e annullato un gol regolare di Neymar. Il Manchester City ha reagito con una splendida azione orchestrata da Yaya Tourè con tacco volante di Silva, ma conclusa debolmente da Nasri. Nel secondo tempo alcuni contropiedi pericolosi degli uomini di Pellegrini hanno fatto venire i brividi ai tifosi del Camp Nou, soprattutto quando un colpo di testa di Dzeko (entrato al posto di un Aguero non al massimo della forma) è stato sventato da Valdes sotto l’incrocio dei pali. Leo Messi dopo vari tentativi, tra cui un tiro che ha incocciato sul palo, al 67′ ha sbloccato il risultato con un semplice  cucchiaio, favorito da uno strafalcione di Lescott. Il Barca colleziona azioni da gol, con Xavi che spara un fendente dal limite che viene deviato con i pugni da Hart e con Iniesta il cui tiro viene strozzato da un suo compagno. Sul finale negato anche un rigore al City per un fallo su Dzeko nel cuore dell’area blaugrana, che provoca anche la reazione verbale di Kolarov che riceve il secondo giallo e conseguentemente viene espulso. Kompany all’89’ regala il pareggio ai “Citizens”, anche se al 91′, dopo uno splendido dribbling di Iniesta, Daniel Alves fissa il risultato sul 2-1. Ecco i risultati:

BARCELLONA – MANCHESTER CITY 2 – 1
67′ Messi (B), 89′ Kompany (M), 91′ D. Alves (B)

PSG – BAYER LEVERKUSEN 2 – 1
6′ Sam (B), 13′ Marquinos (P), 54′ Lavezzi (P)