0
241
Paul Pogba
Paul Pogba ©Getty Images

JUVENTUS-CAGLIARI ULTIMO PRECEDENTE / TORINO – L’ultimo precedente tra Juventus-Cagliari a Torino è datato 09/o5/2015, con il match terminato in parità per 1-1. C’è da dire innanzitutto che la partita era insignificante per la Juventus, visto che era l’ultima giornata del campionato 2014/2015, con i bianconeri già laureatisi Campione d’Italia, con 17 punti di vantaggio sulla Roma seconda, mentre il Cagliari, malgrado il pareggio è dovuto retrocedere in B. Allegri aveva effettuato un ampio turn-over in vista della semifinale di Champions contro il Real Madrid, con grossi calibri come Buffon, Bonucci, Lichtsteiner e Morata, in panchina. Nel primo tempo è andata in vantaggio la Juventus con Pogba al 45′, servito da Padoin. Nel secondo tempo i sardi (avvantaggiati dalle sostituzioni di Marchisio e Pogba) provano la rimonta e vanno vicini al gol con Rossettini al 58′, ma il suo tiro sfiora la traversa. Al 65′ è il bianconero Romulo a sfiorare il raddoppio, mentre al 73′ Storari evita il gol su un tiro di Sau. Ma il Cagliari di Festa preme e all’85’ è proprio Rossettini a trovare il pareggio con una rocambolesca zione, con il difensore che prima colpisce il palo di testa, ma poi raccoglie la ribattuta coi piedi e firma l’1-1.

Juventus (4-3-3): Storari, Romulo, Barzagli, Ogbonna, Padoin, Pereyra (75′ Vitale), Marchisio (59′ Sturaro ), Pogba(63′ De Ceglie), Pepe, Matri, Coman. (1 Buffon 34 Rubinho 3 Chiellini 9 Morata 14 Llorente 19 Bonucci 26 Lichtsteiner 33 Evra 39 Marrone). All. Allegri.

Cagliari (4-3-1-2): Brkic, Balzano, Ceppitelli (74′ Diakitè), Rossettini, Avelar, Joao Pedro, Crisetig, Donsah (68′ Sau), Ekdal, Farias, Cop (Longo 77′ ). (1Colombi 27 Cragno 2 Gonzalez 3 Murru 5 Conti 7 Cossu 14 Pisano 18 Barella 33 Capuano). All. Festa.

Arbitro: Peruzzo.
Reti: nel pt 45′ Pogba (J), 85′ Rossettini (C).
Angoli: 8-3 per la Juve.
Recupero: 1t.: 0′, 2t.: 5′.
Ammoniti: Avelar e Marchisio per gioco scorretto; Joao Pedro per proteste.
Spettatori: 38.909 (62 ospiti), incasso 1.569.430.