Buffon, leggenda infinita: 100 volte Champions e numeri da paura

0
310
Gianluigi Buffon
Gianluigi Buffon ©Getty Images

Se la Juventus è con un piede e mezzo a Cardiff il merito è anche, in buona parte, del suo capitano Gigi Buffon. Nella sfida contro il Monaco vinta per 2-0 il portiere ha infatti sfoderato un’altra prova impeccabile che ha permesso ai suoi di chiudere la partita, ancora una volta, a porta inviolata contro un attacco da 146 gol stagionali.
Una prestazione speciale a compimento di una serata speciale: quella di ieri sera è stata infatti la presenza numero 100 in Champions League per Buffon in maglia bianconera. La leggenda bianconera è inoltre il primo e finora unico giocatore nella storia della squadra a toccare quota 100 presenze nella massima competizione europea, staccando ad 11 lunghezze Alessandro Del Piero, fermo a quota 89.

I numeri da urlo di super Gigi

Come se non bastasse, i numeri ci raccontano di un Buffon sempre più invalicabile tra i pali: quella contro il Monaco è stata la nona partita senza subite reti nelle 11 gare stagionali e sessantesima sulle 100 presenze totali. Sono soltanto due i gol subiti in Europa in questa stagione dalla Juventus, che non ne subisce uno dalla trasferta di Siviglia nella fase a gironi. Non solo, con il “clean sheet” di ieri l’imbattibilità della Juventus sale a 621 minuti, che diventano 531 minuti per Buffon vista la sua assenza contro la Dinamo Zagabria. Buffon insegue a soli 92 minuti di distanza Dida, che occupa il terzo posto nella storia della Champions per minuti di imbattibilità, con 623 minuti di imbattibilità nella stagione 2004-2005. Insomma, i numeri non lasciano scampo ad altra interpretazione: con questo Buffon, la Juventus può dormire sonni tranquilli.