#JUVEINTER 0-0, il Derby d’Italia termina in parità, ma quante emozioni!

0
495
Juventus-Inter © Getty Images

Si chiude in perfetta parità il match tra Juventus e Inter all’Allianz Stadium. Il risultato non è, però, lo specchio di una partita totalmente dominata dai bianconeri a cui è mancata soltanto la conclusione vincente. Un punto a testa e i nerazzurri rischiano ora di perdere la vetta della classifica a vantaggio del Napoli.

Juventus-Inter, primo tempo

I primi 45 minuti sono stati un vero e proprio sfoggio di tattica da entrambe le parti. Allegri e Spalletti hanno preparato la partita in modo tale da riuscire a fronteggiarsi senza particolari prevaricazioni. La Juventus ha però avuto più occasioni. Al 9′ ne sono arrivate due consecutivamente: prima sul cross di Cuadrado, Mandzukic spara dritto in porta col destro, ma trova la parata di Handanovic; poi è ancora Mandzukic a colpire di testa sulla respinta, ma arriva il miracolo di Miranda sulla linea di porta. Al 32′ Matuidi fa la sponda di petto per Khedira, che calcia in area col destro ad incrociare. A salvare l’Inter ci pensa Handanovic con una parata in due tempi. L’occasione più ghiotta per i bianconeri arriva in chiusura di primo tempo: è ancora Mandzukic a rendersi pericoloso con un colpo di testa che illude lo Stadium. La traversa nega la gioia del gol al croato e manda tutti al riposo.

Juventus-Inter, secondo tempo

L’inizio della ripresa è a dir poco scoppiettante. Si susseguono azioni bianconere estremamente pericolose: al 7′ Cuadrado crossa per Mandzukic, che sbaglia però il controllo e il pallone viene raccolto da Handanovic; un minuto dopo la scena si ripete e il croato viene anticipato da D’Ambrosio. Poi arriva l’azione personale di Higuain al 9′, fermato dalla difesa interista; il pallone viene recuperato da Mandzukic con un tiro da fuori a cui si oppongono i fermi guantoni di Handanovic. Le emozioni crescono, l’Inter comincia a farsi vedere: all’11’ Brozovic serve Icardi, che salta Chiellini e va al tiro: Benatia mura col corpo. Qualche minuto dopo la Juventus risponde con un botta e risposta tra Cuadrado e Higuain, ma il colombiano, indubbiamente il migliore in campo secondo le nostre pagelle, viene anticipato di testa da Perisic che rischia l’autogol. Al 23′ è ancora dominio bianconero: prima Mandzukic viene anticipato coi pugni da Handanovic, poi Khedira calcia al volo di destro e sfiora il palo. C’è tempo per un altro tentativo di sinistro di Asamoah, prima di una doppia occasione per l’InterPerisic calcia in area e trova l’opposizione di un difensore bianconero, Brozovic calcia al volo sulla respinta e manda il pallone alto. I bianconeri non ci stanno e ci prova al 34′ Higuain con un tiro al limite che termina alto sopra la traversa. Subito dopo arriva l’ennesimo colpo di testa di Mandzukic e l’ennesima parata di Handanovic. Brivido per i padroni di casa al 40′: Brozovic calcia col sinistro, ma la palla termina a lato.

Juventus-Inter, il tabellino

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Asamoah; Khedira (30’ st Dybala) Pjanic (40’ st Betancur), Matuidi; Cuadrado, Higuain, Mandzukic. A disposizione: Pinsoglio, Loria, Marchisio, Douglas Costa, Alex Sandro, Barzagli, Rugani, Sturaro, Bernardeschi. Allenatore: Allegri

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon (18’ st Dalbert); Vecino, Borja Valero; Candreva (24’ st Gagliardini), Brozovic, Perisic; Icardi (40’ st Eder). A disposizione: Padelli, Berni, Cancelo, Joao Mario, Ranocchia, Karamoh, Nagatomo, Pinamonti. Allenatore: Spalletti

ARBITRO: Valeri di Roma

NOTE: Ammoniti: Benatia (J), Higuain (J), Brozovic (I), Perisic (I), Santon (I), D’Ambrosio (I), Vecino (I). Angoli: 3-4 per l’Inter. Recupero: 1’pt, 3’ st