News, Lichtsteiner: “Stagione straordinaria la nostra”

0
252
Stephen Lichtsteiner - Getty Images
Stephen Lichtsteiner – Getty Images

NEWS LICHTSTEINER – Stephen Lichtsteiner, esterno della Juventus, ha parlato ai microfoni di Fifa.com, ecco quanto riportato dai colleghi di Tuttosport.com: “Abbiamo avuto una stagione straordinaria in campionato, con 102 punti e vincendo tutte le 19 partite in casa, con 33 vittorie su 38 gare. Le statistiche parlano da sole ma non possiamo essere soddisfatti dei nostri risultati in Europa. Non abbiamo superato la fase a gironi nonostante un sorteggio abbordabile, potevamo riscattarci in Europa League e non ci siamo riusciti. Avevamo il potenziale per fare meglio. Siamo i principali responsabili per questo fallimento europeo. Giochiamo con più concentrazione e fiducia in campionato mentre in Europa i piccoli dettagli possono fare la differenza e non siamo stati capaci di volgerli a nostro favore. Abbiamo commesso troppi errori individuali ma sono convinto che non li ripeteremo nella prossima stagione. Vincere la Champions? Se guardiamo la situazione dal punto di vista economico, i top club italiani, compresa la Juve, non posso tenere il passo delle grandi di Spagna, Inghilterra e Francia, ma non può essere una scusa. Il Borussia Dortmund è arrivato in finale di Champions la passata stagione, il Siviglia ha vinto l’Europa League, l’Atletico Madrid ha vinto la Liga e ha fatto la finale di Champions e nessuno di loro ha un budget paragonabile a quello delle grandi squadre italiane. Se il successo ha sorriso a loro, perché non può sorridere a noi?”.