News, Mondiali, il Brasile soffre ma vince per 3-1!

0
211
Brasile (getty images)

NEWS MONDIALE BRASILE-CROAZIA / SAN PAOLO – Il Mondiale inizia con la vittoria della squadra di casa con il risultato di 3-1. Il Brasile inizia in maniera compassata, con la Croazia che si fa intraprendente soprattutto con Olic, che sulla sua fascia di competenza crea seri grattacapi a Dani Alves. L’autogol di Marcelo al 8′ che sblocca il match è scaturito proprio da un’azione dell’attaccante del Wolsburg, con un tocco di Jelavic che ha indotto il brasiliano in errore. La Reazione del Brasile arriva sotto la spinta di Oscar che prima propizia il pareggio di Neymar al 29′ e poi con un gran tiro da fuori per poco non sfiora il raddoppio. Il brasiliano Marcelo, ripresosi dallo choc dell’autogol, ha ritrovato via via una certa sicurezza sul finire del primo tempo. Nella ripresa i cambi di Scolari (Bernard al posto di Hulk ed Hernanes al posto di Paulinho) hanno sortito il loro effetto, ma ancora una volta è stato Oscar a propiziare l’azione del dubbio rigore concesso ai verdeoro al 71′. Neymar dal dischetto è riuscito a trafiggere Pletikosa, che era comunque riuscito a intercettare il tiro. Scolari risparima Neymar negli ultimi minuti, ma il Brasile ispirato da un incisivo Bernard va ancora in gol con Oscar (91′) abile a rubare il tempo al portiere croato calciando la palla di punta nell’angolino. La Croazia recrimina anche per un gol annullato a Perisic per una dubbia carica di Olic su Julio Cesar. Il Brasile ha comunque meritato la vittoria, ma con i croati che più volte hanno impensierito la retroguardia brasiliana, ma i singoli di casa hanno fatto la differenza.