(72′ Origi 6)

Ct. Wilmots
5

ITALIA

Buffon 6,5: subito un intervento decisivo sullo 0-0 su un gran tiro di Nainggolan da fuori. Mostra sempre la solita sicurezza e tiene in allerta i compagni della difesa;

Barzagli 6: sbaglia un passaggio all’inizio ma poi si riassesta sui suoi livelli. Ma è fuori tempo nel colpo di testa di Origi nel cuore dell’area azzurra;

Bonucci 8: oltre al lancio perfetto per Giaccherini che sblocca il match è lui il baluardo insormontabile della difesa azzurra. Non sbaglia niente per tutto l’arco della partita e deve ovviare anche alle pecche di un Barzagli non al massimo della forma. Gladiatore di altri tempi;

Chiellini 7: si fa inseguire da Lukaku, si immola su De Bruyne. Sempre concentrato e attento su chiunque gli capiti sulla sua strada. Regge il confronto anche con un marcantonio come Fellaini;

Candreva 7: parte in sordina, poi prende coraggio e crea grossi grattacapi sulla sua fascia di competenza. Quando sembrava stremato e concedeva parecchio in difesa ha avuto la forza di riattaccare e ha fornito il perfetto assist per il 2-0 di Pellè;

Parolo 7: nel primo tempo è il giocatore che si inserisce di più e ottimo è l’assist di testa per Pellè per il mancato 2-0. Sempre pronto a ripartire e risolve una situazione scabrosa nell’area di rigore azzurra;

De Rossi 6,5: tiene coperta la difesa e quando può suggerisce per i compagni. Sempre lucido nel secondo tempo nel semplificare le ripartenze azzurre. Bravo nel tenere i nervi saldi dopo un colpo basso di Lukaku;
(78′ T. Motta 6): diligente e pronto a verticalizzare;

Giaccherini 7,5: parte male, mostrandosi timido al cospetto del suo dirimpettaio Ciman. Ma si incunea dentro l’area sul cadeau di Bonucci e trafigge con freddezza Courtois. Decisivo anche in difesa con un salvataggio in scivolata su De Bruyne;

Darmian 5:  non convince nei primi minuti, rinunciando al tiro e ritardando spesso il cross. Nel secondo tempo sembra in bambola e Conte giustamente lo sostituisce;
(58′ De Sciglio 6): con lui in campo la fascia sinistra riprende vigore. Sempre attento in copertura e propositivo nella fase offensiva;

Pellè 7: gioca da boa e fa scorrere il gioco della squadra azzurra, ma è grave l’errore del possibile 2-0 a tu per tu col portiere belga. Si riscatta nel finale con un gol da applausi su assist perfetto di Candreva;

Eder 6,5: non è una furia, ma gioca in funzione della squadra. Fa tanto pressing e tanto movimento. Non incide nei pressi di Courtois, ma svolge il suo compito tattico alla perfezione;
(75’Immobile 7): entra in un momento di difficoltà degli azzurri  e scardina la difesa belga con le sue percussioni. Impegna Courtois che sventa sotto la traversa, ed è lucido e altruista quando serve Candreva nell’azione del gol di Pellè;

Ct. Conte 8: la prepara benissimo, senza concedere spazi nel primo tempo ai fantasisti belga, con raddoppi sistematici. Nella ripresa la squadra stringe i denti nel momento d’assedio di Hazard e compagni, ma poi sfrutta alla perfezione gli spazi lasciati liberi. Pronto a sostituire Darmian prima che potesse fare danni e a mettere Immobile per andare a far male alla difesa avversaria per chiudere il match.