Lione-Juventus, l’ultimo precedente

0
268
Leonardo Bonucci (getty images)

LIONE-JUVENTUS ULTIMO PRECEDENTE / LIONE – La Juventus ha affrontato il Lione in totale per tre volte, e ha sempre vinto, due volte in casa e una in trasferta. L’ultimo precedente sul campo del Lione ha visto i bianconeri imporsi 1-0 nei Quarti di finale di andata di Europa League, grazie a un gol di Bonucci all’85’. E’ stata subito la squadra di Conte a sfiorare il gol con Tevez al 6′, ma la palla a sfiorato il palo. Poi il Lione ha reagito e al 26′ ci ha provato con Malbranque, stoppato da Buffon e al 27′ con Briand che ha sparato sopra la traversa. Al 29′ è ancora l’Apache ad andare a un passo dal gol, ma questa volta si oppone alla grande il portiere Lopes. Si va così al riposo sullo 0-0, ma la ripresa è di netta marca bianconera, con Pirlo che ci prova su punizione al 59′ e al 61′ con Osvaldo che si vede respingere il suo tiro da un difensore, mentre al 67′ è Chiellini a fallire una ghiotta occasione. All’84’ Vucinic spara alto sopra la traversa, all’85’ un tiro di Pogba viene stoppato dai difensori francesi, ma sullo sviluppo dell’azione irrompe Bonucci che insacca sotto la traversa. Ecco il tabellino del match:

Lione (4-3-1-2): A. Lopes; Tolisso, Bakary Koné, Umtiti, Bedimo; Ferri, Gonalons, Mvuemba; Malbranque (42′ st Fekir); Lacazette (30′ st Gomis), Briand (44′ st Njié). A disp.: Vercoutre, Zeffane, Sarr, Danic. All.: Garde

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Isla (33′ st Lichtsteiner), Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Osvaldo (17′ st Giovinco), Tevez (11′ st Vucinic). A disp.: Storari, Peluso, Padoin, Lllorente. All.: Conte

Arbitro: Collum (Scozia)

Marcatori:85′ Bonucci (J)

Ammoniti: Tolisso, A. Lopes (L); Giovinco, Vucinic (J)