Bianconeri ai Mondiali: Argentina amara per Higuain e Dybala

0
360

Il rigore sbagliato da Lionel Messi, l’eterna rivalità con Cristiano Ronaldo e l’impresa dell’Islanda che blocca l’Argentina sull’1-1. Il debutto ai Mondiali dell’Albiceleste ha catalizzato l’attenzione della terza giornata di Russia 2018. Un pareggio inaspettato per gli uomini di Sampaoli che sono stati ingabbiati dalla perfetta macchina organizzativa dell’Islanda. Ovviamente grande attenzione anche alla prestazione di Lionel Messi, chiamato a trascinare la sua nazionale alla vittoria finale. Per il numero dieci del Barcellona una prestazione deludente con ben 11 tiri verso la porta e un rigore sbagliato che poteva dare la vittoria all’Argentina. Un confronto impietoso se si pensa alla tripletta realizzata da Cristiano Ronaldo al debutto contro la Spagna. Il pareggio incolore dell’Argentina ha subito posto l’attenzione sulle scelte del ct Sampaoli. Gonzalo Higuain è entrato solo nelle fasi finali della partita, chiamato a capitalizzare quanto possibile qualche palla vagante mentre Paulo Dybala ha trascorso inspiegabilmente tutti i novanta minuti in panchina. Alla Joya è stato preferito l’acerbo Pavon entrato ad un quarto d’ora dalla fine al posto di Di Maria.

Male l’Argentina, spazio per Dybala e Higuain?

Una partita amara per entrambi che non hanno potuto dare il proprio apporto per scardinare l’arcigna difesa islandese. Nessuna occasione per Higuain, ma la soddisfazione di essere invocato a gran voce dalla stampa e dai tifosi in vista della seconda partita dell’Argentina. E c’è chi pensa anche a Paulo Dybala e alla possibilità di rivoluzionare l’undici dell’Albiceleste con Messi dietro le due punte bianconere. C’è comunque da sottolineare l’ottima prova di Sergio Aguero, autore del temporaneo gol del vantaggio con una splendida girata in piena area. Probabilmente l’unica nota negativa di una squadra che è apparsa sfilacciata, insicura in difesa e con tanti problemi da risolvere se vuole realmente puntare a vincere i Mondiali. Che siano Higuain e Dybala le carte da giocare per dare una scossa?