Dal Campo, Coppa Italia, Napoli vince ai rigori contro l’Udinese

0
239
Marek Hamsik (getty images)

DAL CAMPO COPPA ITALIA NAPOLI-UDINESE – Il match tra Napoli e Udinese valevole per i quarti di Coppa Italia si è concluso con la vittoria ai calci di rigore del  Napoli (7-6). Un match che già dopo 4 minuti poteva indirizzarsi a favore della squadra di Benitez, ma Mertens falliva il rigore, con il suo tiro che è andato a stamparsi sulla traversa. Il primo tempo si chiude a reti bianche, ma al 58′ è Thereau a portare in vantaggio i friulani, che però si fanno subito raggiungere da Jorginho su rigore al 65′. Poi il Napoli usufruisce della superiorità numerica in virtù dell’espulsione di Widmer al 68′, ma l’equilibrio permane sino al 90′ con le due squadre che vanno ai supplementari. Al 99′ sono i partenopei a portarsi in vantaggio per la prima volta, con Hamsik, ma seppur in vantaggio di un uomo si fanno raggiungere sul finale (104′) da una splendida mezza girata di Kone che fissa il risultato sul 2-2. La lotteria dei rigori premia la squadra di Benitez (l’unico errore è di Allan), che nei quarti si troverà ad affrontare l’Inter di Mancini, giustizieria ieri della Sampdoria.