Primo Piano, Roma-Juventus: l’arbitro Orsato

0
240
Orsato espelle Lichtsteiner (getty images)

PRIMO PIANO ROMA-JUVENTUS ORSATO / ROMA – Sarà l’arbitro Orsato a dirigere il big match di domani sera tra Roma e Juventus, e sarà assistito da Tonolini e Manganelli, con Nicoletti quarto uomo. Gli arbitri addizionali saranno Tagliavento e Banti. Daniele Orsato, nato il 23/11/1975 a Montecchio Maggiore (Vicenza), ma appartenente alla sezione di Schio, ha fatto il suo debutto in Serie A il 17/12/2006 in Siena-Atalanta (1-1). C’è un solo precedente per quanto lo riguarda nello scontro tra le due squadre, Roma-Juventus (1-1), con gol di De Rossi e Chiellini, e un rigore sbagliato da Totti. Sono 19 i precedenti in campionato con la “Vecchia Signora” (7 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte), di cui due in questa stagione: il 27/9/2014 Atalanta-Juventus (o-3) e il 30/11/2014 Juventus-Torino (2-1), che fu decisa con un gol di Pirlo al 93′. Orsato ha diretto la Roma 15 volte (7 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte), tra l’altro è stato l’arbitro del 2–2 nell’ultimo derby capitolino. Un curioso fatto che riguarda Orsato è quello di essere stato sorpreso in mix-zone con lo zainetto della Roma, al termine del match della scorsa stagione vinto dai giallorossi 2-o contro il Napoli, in cui fu concesso un rigore e un’espulsione di Cannavaro per un fallo dubbio su Borriello, che sembrava avesse lui trattenuto il difensore napoletano.