Juventus-Frosinone 1-1, Allegri: “L’errore è il calcio d’angolo, non il gol”

0
273
Massimiliano Allegri (Getty Images)

JUVENTUS FROSINONE 1-1 ALLEGRI / TORINO – Ecco le parole di Massimiliano Allegri a Premium Sport: “Più che arrabbiato diciamo che sono dispiaciuto. Sono lucido nel vedere le cose, alla fine era giusto prendere gol su calcio d’angolo, perchè a tre minuti dalla fine lo abbiamo a favore e non l’abbiamo gestito. E’ un passaggio naturale per una squadra con tanti uomini dentro, magari alla fine con l’angolo non succedeva niente. Era stato errore anche se non avessero segnato. A Genova non abbiamo fatto bene alla fine, ma loro erano in dieci finendo con il 50% di possesso palla. La gestione della palla e i momenti della partita forziamo le giocate. Questo passaggio debba essere fatto, stiamo pagando con tanti punti lasciati per strada, è una cosa che ci poteva stare. Gli errori li paghiamo in modo eccessivo. Quando hai giocatori dentro con certe caratteristiche, è faticoso farli giocare in modo diverso ci vuole pazienza e tempo. Mi riferisco ai calciatori giovani che a 20 minuti dalla fine dovevano far meglio nei passaggi. Queste sono letture della partita che ragazzi giovani senza esperienza in grandi squadre puoi pagare in questo modo concedendo angolo e poi prendi gol. Dalla mia analisi se non prendevamo gol avevamo sbagliato lo stesso. Dobbiamo crescere velocemente perchè se no rimaniamo una squadra che può vincere o perdere con tutti. Mi sono messo 3-5-2 per allargare un po’ la difesa del Frosinone, per sfruttare le caratteristiche dei giocatori e trovare solidità difensiva. L’errore è stato la gestione di palla negli ultimi minuti, ha tirato settanta volte e la qualità di gioco non si può criticare. Di prestazioni negative quest’anno vedo solo quella di Roma, prendiamo gol alla prima occasione e non riusciamo a segnare. Il gol alla fine non si concede”.