Palermo-Juventus, l’arbitro Valeri

0
251
Paolo Valeri (getty images)

SERIE A PALERMO-JUVENTUS VALERI / PALERMO – Nella sfida di domenica sera al Barbera tra Palermo e Juventus sarà diretta dall’arbitro Valeri, coadiuvato dagli assistenti Posado e La Rocca. Designato come quarto uomo Marrazzo, mentre Rocchi e Di Bello saranno gli arbitri addizionali. Paolo Valeri, nato a Roma (16/5/1978) e appartenente alla sezione “Riccardo Lattanzi” (Roma 2), ha fatto il suo esordio in Serie A il 23/12/2007 in Udinese-Empoli (3-2). Il 22/11/2013 esordisce nella fase a gironi dell’Europa League, dirigendo Basilea-Sporting Lisbona. Debutta in Champions League il 14/07/2015 con la partita  Sarajevo-Lech Poznan, andata del secondo turno dei preliminari. Il 19 luglio 2014 ha ricevuto il premio Sportilia come miglior arbitro della stagione sportiva 2013/2014. Il 22 dicembre 2014 è l’arbitro della finale di Supercoppa italiana tra Juventus e Napoli disputatasi a Doha (Qatar), con i partenopei che si sono imposti 6 a 5 ai calci di rigore, dopo il 2-2 maturato nei 120 minuti. Valeri ha diretto la Juve 19 volte, con un bilancio di 9 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte. L’ultimo precedente è recentissimo, il 18/10/2015, Inter-Juventus 0-0; mentre lo scorso anno ha diretto il match Genoa-Juventus (0-2), grazie a un autogol di Lamanna (37′) e il raddoppio di Pogba su rig. al 60′.