Serie A, il Napoli soffre ma vince col Sassuolo

0
217
Gonzalo Higuain (getty images)

SERIE A NAPOLI-SASSUOLO / NAPOLI – Nell’ultimo posticipo di giornata il Napoli batte il Sassuolo 3-1 al termine di una partita giocata con grande intensità e che alla fine ha premiato la squadra più forte tecnicamente. Ma i ragazzi dell’ottimo Di Francesco ci hanno provato fino all’ultimo giocando a testa alta al San Paolo. I primi ad andare in vantaggio sono stati proprio i neroverdi al 3′ di gioco grazie a un rigore realizzato da Falcinelli. I ragazzi di Sarri hanno reagito prontamente, pervenendo al pareggio al 19′ con Callejon che ha sfruttato una pennellata di Insigne sotto porta e di testa ha battuto consigli. Poi ci ha pensato Higuain al 42′ a portare i suoi in vantaggio con un tocco sottomisura su un assist di Hamsik. Al 52′ è ancora il “Pipita” a sfiorare il gol, ma sul finale (87′) ghiotta occasione per il pareggio del Sassuolo, con Pellegrni che spizza di testa e Falcinelli non arriva di un soffio al tap in vincente. Nei minuti di recupero il Napoli rischia ancora con un’avventata uscita di Reina, ma sul ribaltamento di fronte sono i partenopei a siglare il definitivo 3-1 con Higuain servito alla perfezione da Callejon. Il Napoli con questa vittoria si porta a 44, staccando di quattro punti l’Inter e di cinque la Juventus (ma bianconeri con una partita in meno); il Sassuolo, sconfitto con onore, rimane in sesta posizione a 31 punti, con una partita da recuperare.