Ranking UEFA aggiornato: Juventus al quinto posto

0
395
Champions League
©Getty Images

La sconfitta di Barcellona rischia di pesare sul cammino europeo della Juventus, ma non cancella quanto di buono fatto dai bianconeri negli ultimi anni. Nella classifica aggiornata del ranking UEFA per club, la squadra di Allegri si conferma tra le big d’Europa. I Campioni d’Italia, con 119.616 punti, si piazzano al quinto posto di questa speciale classifica, dietro solo a Bayern Monaco (124.799 punti), Barcellona (131.371 punti), Atletico Madrid (135.371 punti) e Real Madrid che, con 154.371 punti, occupa stabilmente la prima posizione. Va ricordato che i ranking per club si basano sui risultati ottenuti dalle squadre nelle cinque precedenti stagioni di UEFA Champions League e UEFA Europa League. Essi determinano inoltre le teste di serie nei vari sorteggi di competizioni UEFA.

Juventus, dominio nel ranking a livello nazionale

La classifica aggiornata conferma dunque l’attuale status europeo della Juventus, che si mette dietro squadre come Paris Saint Germain, settimo con 105.516 punti, Manchester City, ottavo con 96.892 punti e Manchester United, addirittura quindicesimo con 80.892 punti. Considerando solo le squadre italiane, invece, è un vero e proprio dominio bianconero. Secondo le news Juventus, i Campioni d’Italia sono seguiti dal Napoli, 12° nella classifica generale con 84.416 punti. A seguire ci sono Fiorentina (20° con 66.416 punti), Roma (28° con 55.416 punti) e Lazio, che si piazza al 45° posto con 36.416 punti. Escluse, infine, dalle prime 50 posizioni le due milanesi, Milan e Inter, che si trovano rispettivamente al 62° e 63° posto con lo stesso punteggio (28.416). La Juventus è chiamata a ripartire anche da questi dati. La mentalità di una squadra vincente non può essere scalfita da una sola, seppur pesante, sconfitta.