Sabato sera sarà Juventus-Roma: giallorossi sempre perdenti allo Stadium

0
366
Esultanza Juventus
Esultanza Juventus © Getty Images

Sabato sera la Juventus ospiterà la Roma in un luogo proibitivo per i giallorossi: l’Allianz Stadium. Dalla sua inaugurazione in poi, lo stadio bianconero non ha mai registrato una vittoria della Roma. La squadra capitolina ha collezionato solo sconfitte e amarezze e non è riuscita a portarsi da Torino nemmeno un misero punticino in questi anni. 7 sconfitte su 7 partite, 19 gol subiti e 3 realizzati. Anche il bilancio dei cartellini rossi è impressionante: 6 sono quelli della Roma, solo uno quello della Juventus.Per la squadra di Di Francesco l’impianto sportivo bianconero riporta alla mente principalmente ricordi negativi, ma proprio l’allenatore dei giallorossi dichiara di non temere la “sindrome da Stadium”.

Roma sempre perdente allo Stadium: dal primo all’ultimo scontro con la Juventus

La prima sfida tra Juventus e Roma andata in scena nel nuovo impianto bianconero si giocò il 24 Gennaio del 2012. Quarti di finale di Coppa Italia. Il dominio bianconero fu netto: 3 a 0, con reti di Giaccherini e Del Piero e autogol di Kjaer. Passando per un 4 a 0 e un 4 a 1 nello stesso anno, si arriva al 5 Gennaio 2014, con una partita che scatenò molte polemiche e l’espulsione di Garcia, l’allora allenatore dei giallorossi. La Juventus si impose per 3 a 2  con i gol di Vidal nel primo tempo e di Bonucci e Vucinic nella ripresa. Stesso risultato e stessa espulsione nove mesi dopo: il 5 Ottobre 2014. Doppio rigore firmato da Tevez e poi pareggio dei giallorossi, ma a 5 minuti dalla fine a mettere il sigillo sulla vittoria bianconera fu Bonucci. Ultimi risultati più contenuti con due vittorie di misura della squadra di Allegri per 1 a 0: una il 24 Gennaio del 2016 e l’altra il 17 Dicembre 2016.