Difesa Juve, il lato positivo: continua l’impermeabilità difensiva

La Juventus non incassa goal da 10 gare di fila in Serie A. Difesa Juve impenetrabile.

0
453
Difesa Juve
SPAL-juve © Getty Images

DIFESA JUVE IMBATTIBILITA’ / Si inceppa a Ferrara la cavalcata scudetto della Juventus di Allegri, che pareggia per 0-0 contro la Spal di Semplici. Un risultato clamoroso, che interrompe la lunga scia di 12 vittorie consecutive in campionato, che aveva consentito ai bianconeri di superare il Napoli in classifica portandosi addirittura a +4 (ora +5 in attesa di Napoli-Genoa). Contro la Spal, barricata in difesa, a tradire Allegri è stato soprattutto l’attacco, con Higuain e Dybala un po’ in ombra e Pjanic imbrigliato nella ragnatela di Semplici. Il reparto che invece in campionato non tradisce proprio mai è la difesa, sempre solida, impermeabile ed altamente efficiente. Spal-Juve se da un lato ha evidenziato un attacco stanco e spuntato, dall’altro ha messo in luce la solita retroguardia d’acciaio. Difesa Juve quindi sempre inappuntabile, e che ha dovuto rinunciare anche alla presenza di Giorgio Chiellini uscito per infortunio e sostituito da Ogbonna in Nazionale.

Difesa Juve, un muro anche contro la Spal

Il pareggio di ieri sera contro la SPAL ha lasciato molto amaro in bocca nell’ambiente bianconero, tanto da oscurare a tratti l’ennesimo record raggiunto: la Juventus non incassa goal da 10 gare di fila in Serie A. Ennesimo clean sheet quindi per i portieri bianconeri: l’ultimo goal subito risale al 3-1 contro l’Hellas Verona, sfida del 30 dicembre scorso. Per trovare invece un’altra rete subita dalla Juventus in Serie A bisogna ritornare indietro invece al 19 novembre, data dell’ultima sconfitta contro la Samp. Con lo 0-0 di Ferrara raggiungela striscia di 10 partite di fila senza reti incassate, stabilita nel 2015-16, anno del record di minuti di imbattibilità di Buffon.