Genoa-Juventus, l’arbitro Valeri

0
363
Paolo Valeri (getty images)

PRIMO PIANO GENOA-JUVENTUS VALERI / GENOVA – La sfida di domani pomeriggio Genoa-Juventus sarà diretta da Valeri, che sarà coadiuvato da Fiore e Di Pinto, mentre il quarto uomo sarà Barbirati. Rocchi e Gervasoni designati come arbitri addizionali. Paolo Valeri (Roma 16/5/1978), appartenente alla sezione “Riccardo Lattanzi” (Roma 2), ha fatto il suo esordio in Serie A il 23/12/2007 (Udinese-Empoli 2-2). Il 22 11/2012 esordisce nella fase a gironi dell’Europa League, dirigendo l’incontro tra Basilea e Sporting Lisbona. Debutta invece in Champions League il 14/07/2015 con la partita  Sarajevo-Lech Poznan, andata del secondo turno dei preliminari. Il 19 luglio 2014 ha ricevuto il premio Sportilia come miglior arbitro della stagione sportiva 2013/2014. Il 22 dicembre 2014 ha diretto la finale di Supercoppa italiana tra Juventus e Napoli che si è disputata a Doha (Qatar), con i partenopei che si sono imposti 6 a 5 ai calci di rigore, dopo il 2-2 maturato nei 120 minuti. Il fischietto capitolino in totale ha diretto la Juve 17 volte, che vanta un bilancio di 8 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte. L’ultima sfida è quella contro la Sampdoria del 2 maggio scorso, in cui i bianconeri s’imposero 1-0 in trasferta grazie a al gol di Vidal al 32′.