0
382
Paolo Valeri
Paolo Valeri (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

PALERMO-JUVENTUS VALERI / PALERMO – Il match Palermo-Juventus, che si giocherà allo stadio “Barbera” alle 18:00, sarà diretto dall’arbitro Valeri. A coadiuvarlo ci saranno gli assistenti  Giallatini e La Rocca, mentre il quarto uomo sarà Marrazzo. Designati come arbitri addizionali Guida e La Penna. Paolo Valeri è nato a Roma il 16/5/1978, appartenente alla sezione “Riccardo Lattanzi”  di Roma 2, ha fatto il suo esordio in Serie A il 23/12/2007 con il match Udinese-Empoli (3-2). Il 22/11/2013 ha debuttato nella fase a gironi dell’Europa League, dirigendo Basilea-Sporting Lisbona, mentre il salto in Champions League è avvenuto il 14/07/2015 con la partita  Sarajevo-Lech Poznan, andata del secondo turno dei preliminari. Il 19/07/2014  si è distinto come miglior arbitro della stagione 2013-14, ch egli è valso il premio Sportilia. Il 22 dicembre 2014 ha diretto la finale di Supercoppa italiana tra Juventus e Napoli disputatasi a Doha (Qatar), con gli azzurri che si sono imposti 6 a 5 ai calci di rigore, con il match che dopo i supplementari era di 2-2. Valeri ha diretto la Juve 21 volte, con un bilancio di 11 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte. L’ultimo precedente risale al 06/03/2016 in Atalanta-Juventus, terminata 2-0 in favore dei bianconeri, con il vantaggio iniziale di Barzagli al 24′ e il raddoppio di Lemina all’86’. Il fischietto romano ha incrociato il Palermo in 11 occasioni, in cui i siciliani hanno infilato 3 vittorie, 4 pareggi e quattro sconfitte. Valeri ha diretto una sfida tra le due squadre in due occasioni, la prima nel 2010 dove la Juve cadde in casa e la seconda in cui i bianconeri hanno espugnato per 3-0 il campo dei rosanero.